特色米饭三明治

编辑:222.172.221.99/ynszx/200908281548 出处: 云南省餐饮与美食行业协会
  • 米饭三明治,闲暇时光的好味道。

      材料:米饭,牛肉,洋葱,玉米粒,胡萝卜,黄瓜,生菜叶。

      调料:盐,黑胡椒粉,糖,香油,酱油,料酒,番茄酱。

      做法:

      1、将牛肉洗净,剁碎;洋葱洗净后切末;黄瓜和胡萝卜分别切成大小一致的方形薄片;如果家里没有剩米饭的话,现在可以把米饭蒸上,不要蒸的太软了。

      2、将牛肉碎、洋葱末、玉米粒,还有所有调料混合,搅拌均匀,分成若干个小饼。

      3、炒锅倒入少许油烧热,放入牛肉饼,小火慢慢煎熟,在煎牛肉的同时,取来一个小碗,放入番茄酱、清水、白糖,盐,搅拌均匀成味汁,在牛肉煎熟后倒入味汁,待牛肉饼将味汁收干就可以取出了。取出的牛肉饼为了造型更加美观,可以用刀适当的整一下形,切去不规则的部分。

      4、将蒸好的米饭取出晾凉,在案板上铺上一层保鲜膜,再均匀的铺上米饭,然后整形,注意米饭要铺的薄厚均匀,用正方形模具在铺好的米饭上压出规则的形状,这样类似面包片的米饭坯就做好了,将压好的米饭放入刷好油的烤盘,烤箱预热180度,烤10分钟,这样更有利于米饭的定型,而且不会改变软糯的口感。如果你觉得多此一举没必要,当然就不用烤了。

      5、最后将米饭和蔬菜、牛肉组合在一起就可以了,用竹签固定。



    附件

关键字:[特色米饭三明治]

相关新闻
留言/评论      查看评论 发表评论
热点资讯
招聘信息
精品推荐
焦点大图