中国小吃中的爱情含义

编辑:222.172.221.99/ynszx/200908281629 出处: 云南省餐饮与美食行业协会
  • 1、纯情的初恋——沧州“笑口常开”
    酸酸的、甜甜的,样子很可爱,就像沧州的招牌菜——笑口常开。

    这道菜是用金丝小枣和白糖制成,先把枣核去掉,再把和着面的糖塞进去蒸熟。吃起来,糖是甜的,枣是甜中略酸的,混在嘴里的感觉一如初恋,发自内心的甜蜜,可吃到后来却有一丝酸涩,那种感觉永远美丽。

    2、直奔主题的爱情——广东莲子百合
    广东人的喜宴上,最后一道甜品一定是莲子百合,取其“百年好合、连生贵子”之意。广东人比东北人还要直爽,什么爱情不爱情,一结婚就直奔主题。

    3、富足者的乏味爱情——北京烤鸭
    北京烤鸭享誉中外,浓郁的焦香让人垂涎三尺;吃第一口时,满口肉味,吃第二口时,就觉得腻了。这就像富人的爱情,看着让人眼热,身在其中,谁又知道它的烦厌?

    4、轰轰烈烈的爱情——重庆火锅
    即使是大热天里,重庆人也会光着膀子、摇着大蒲扇、挥着大毛巾吃火锅。那红通通的锅底,看着都吓人,可他们就爱吃,还吃得热火朝天。不过有时也让人担心,吃完火锅后,再吃其他的东西还会有味道吗?于是火锅越吃越辣了。

    5、降温后的理智之爱——东北拔丝苹果
    东北名菜拔丝苹果是将切好的苹果肉放在滚烫的糖浆里一过,捞出来金黄金黄的、热腾腾的一大盘。如果把苹果肉放在水里一蘸,糖浆丝遇冷变脆了,放到嘴里,外面是甜而清脆,里面则是热而柔嫩,真绝了。有时想想,热烈的爱情虽然让人沉醉,但有时候也需要降降温。降温后的爱情虽然少了曾经的如胶似漆,然个中味道却是甜的,恰如此菜。

    6、平凡人的爱情——新疆的馕
    新疆的男人出远门,家里的女人会在前一天晚上和了青稞面,用家里的大锅烙上一张脸盆大的馕,用布一包,给男人带上就可以上路了。馕这东西虽然吃起来索然无味,在沙漠里却是最好的食物。这就是老百姓的爱情,平凡而又深情、朴实而又真挚。



    附件

关键字:[中国小吃中的爱情含义]

留言/评论      查看评论 发表评论
热点资讯
招聘信息
精品推荐
焦点大图