自制果酱的做法

编辑:220.163.84.243/ynszx/200909021108 出处: 云南省餐饮与美食行业协会
  •     果酱,也叫果子酱,是用水果加糖、果胶制成的糊状食品。果酱是长时间保存水果的一种方法,是一种以水果,糖,及 酸度调节剂以超过100℃ 制成的凝胶物质,主要用来涂抹于面包或吐司上食用。不论 草莓、蓝莓,葡萄,玫瑰果实,等小型果实,或李,橙,苹果,桃,等大型果实切小后,同样可制成果酱,唯制作时同一时间通常只使用一种果实。

    果酱常使用的胶体包括

    果胶、豆胶及三仙胶。无糖果酱,平价果酱,或特別果酱(如:榴莲,菠萝),便会使用胶体。

    营养功效

    果酱细软、酸甜,营养极为丰富。婴幼儿吃果酱可补充钙、磷,预防佝偻病,还能增加血色素,对缺钙性贫血有辅助疗效。所含丰富的钾能消除疲劳,锌能增强记忆力。

    适者如斯

    一般人皆可食用。糖尿病患者忌食。每次20左右。

    特别提示

    果酱的含糖量偏高,不宜多食。果酱中比较受欢迎的有苹果酱、草莓酱、蓝莓酱、樱桃酱等。



    附件

关键字:[自制果酱]

相关新闻
留言/评论      查看评论 发表评论
热点资讯
招聘信息
精品推荐
焦点大图