孔雀开屏蒸鲈鱼

编辑:220.163.84.243/ynszx/200909021128 出处: 云南省餐饮与美食行业协会
  •     除夕夜的团圆宴也好,新春期间的宴客也好,我们少不了的都有鱼吧,清蒸鱼不但味道鲜甜,而且寓意年年有鱼,所以深得主妇们的喜爱。这款孔雀开屏蒸鲈鱼,不但味道鲜美,而且造型美观,值得推荐。

    其实,我觉得用鲮鱼做更好看,因为鲮鱼的头小一点。但是鲮鱼太多碎骨,不适合孩子及怕碎骨的人吃。鲈鱼只有中间的脊骨,鱼肉鲜嫩无碎骨。

     

    孔雀开屏蒸鲈鱼---年年有余:

    原料:

     

    鲈鱼1条。

     

    配料:

    生抽1汤匙、蚝油1汤匙、白糖半汤匙、鸡精半汤匙、姜、葱、红椒、胡萝卜适量。

    做法:

    1、鲈鱼刮干净鱼鳞,挖掉鱼鳃,姜切丝,葱和胡萝卜切粒,红椒切圈;

    2、切开鱼头和鱼尾,拉出内脏;

    3、鱼身部位,从背部切起,切成腹部相连的形状,摆好在盘子中,放上鱼头、鱼尾;

    4、用盐、料酒、姜丝腌20分钟;

    5、锅里烧水,水开后放鱼进去,大火蒸6分钟,关火后虚蒸2分钟;

    6、蒸鱼的时候,另热油锅,依次放进姜丝、胡萝卜、葱爆香,加入蚝油、生抽、鸡精、水淀粉调成芡汁;

    7、鱼上锅后,倒掉鱼汁,淋上芡汁,趁热开吃啦!(如果不怕腥味的话,可以保留蒸鱼的汁用来做芡汁)



    附件

关键字:[孔雀开屏蒸鲈鱼]

相关新闻
留言/评论      查看评论 发表评论
热点资讯
招聘信息
精品推荐
焦点大图