菜椒炒鱿鱼

编辑:220.163.84.243/ynszx/200909021136 出处: 云南省餐饮与美食行业协会
  •     炒鱿鱼。鱿鱼是一味美味的海产品。

        但打工的人都不乐于听到这个词呢。“炒鱿鱼”和“卷铺盖”是同义词。想一想炒鱿鱼翻卷的样子和卷铺盖的样子是一致的。烹炒鱿鱼前,每块鱼片是形状平直,热油中它们便卷起来成为圆筒状……卷起的铺盖亦是如此这般,卷的过程亦颇相像。

        我们的联想总是丰富的,“炒鱿鱼”代替“卷铺盖”,失却工作之前大啖一顿美味有嚼头的炒鱿鱼,失意之时不失味蕾的安慰。如果真有那么一顿炒鱿鱼……

        新劳动法仿佛是保护打工仔的,被炒鱿鱼时可以得到补偿,你也大可以炒老板的鱿鱼,只要需要,大家互相炒吧,把鱿鱼炒得脆香的秘诀是要快……快手快火,连打芡加包尾油都要在快速中完成,如此,才能把一道鱿鱼炒好。

     

    菜椒炒鱿鱼:

    材料:

     

    鱿鱼、菜椒、味精、胡椒粉、麻油。

     

    做法:

    (1)先处理好鱿鱼,入水汆汤。

    (2)爆炒鱿鱼,另放。

    (3)菜椒切大片,锅内放少许油,爆炒。

    (4)调味。

    (5)成品:

     



    附件

关键字:[菜椒炒鱿鱼]

相关新闻
留言/评论      查看评论 发表评论
热点资讯
招聘信息
精品推荐
焦点大图