土豆泥沙拉

编辑:220.163.84.243/ynszx/200909021146 出处: 云南省餐饮与美食行业协会
  • 材料:

    小个土豆1个,黄瓜(最好选用大而直的黄瓜,最好粗细差不多),胡萝卜。(还可以加上些火腿、酸黄瓜)

    调料:

    沙拉酱,盐。

    做法:

    1、将土豆洗净后去皮;胡萝卜切末;黄瓜洗净后去皮切小段,然后将刮下的黄瓜皮切末,我们可以一起加到土豆泥中。

    2、将处理干净的土豆切小块,直接放入蒸锅中蒸熟,然后取出捣成泥。(直接放到蒸屉上就可以了,不用放到小碗中蒸,以免出水,更不要拿来煮,那样口感也不好。)

    3、蒸土豆的时候可以处理黄瓜,将切好的黄瓜段的中间部分挖空,至于用什么工具挖,就要你自己想了,反正不会是什么专业的工具。

    4、将土豆泥、胡萝卜末、黄瓜皮末、沙拉酱、盐混合搅拌均匀,用裱花的工具填到黄瓜盅里就可以了,没有裱花工具,可以用保鲜膜或是保鲜袋,把土豆泥放到保鲜膜或保鲜袋中,像蛋糕店的糕点师傅挤奶油那样操作就可以了,别忘了用剪子剪个小口就行了。

    置于造型,做成什么样都可以,或者你觉得别的食物更适合做盅,也可以替换着来。



    附件

关键字:[土豆泥沙拉]

相关新闻
留言/评论      查看评论 发表评论
热点资讯
招聘信息
精品推荐
焦点大图