吃鸡蛋注意的三大禁忌

编辑:220.163.84.243/ynszx/200909021159 出处: 云南省餐饮与美食行业协会
  •     鸡蛋因其丰富的营养价值和美味的口感是很多人的常吃食物,但据《健康时报》报道,在日常饮食中,鸡蛋与白糖、豆浆、兔肉同吃,是几个最大的误区。

    禁忌一:鸡蛋与白糖同煮

        很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸结合物。这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。

    禁忌二:鸡蛋与豆浆同食

        早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,有很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分损失,降低二者的营养价值。

    禁忌三:鸡蛋与兔肉同吃

        鸡蛋还不能与兔肉同吃。鸡蛋同兔肉同食会刺激肠胃道,引起腹泻。



    附件

关键字:[吃鸡蛋注意的三大禁忌]

相关新闻
留言/评论      查看评论 发表评论
热点资讯
招聘信息
精品推荐
焦点大图