煎香草羊排配茄子泥

编辑:220.163.84.243/ynszx/200909021724 出处: 云南省餐饮与美食行业协会
  • 3、煎香草羊排配茄子泥
      体内留有湿寒气,食用一些补气、和中的食物便可以让体内“阳气”升腾,充满活力。

      羊排
      适时地多吃羊肉可以去湿气,避寒冷、暖心胃。羊肉含有很高的蛋白质和丰富的维生素。羊的脂肪熔点为47摄氏度,而人的体温为37摄氏度,就是吃了也不会被身体吸收,所以不容易发胖。羊肉肉质细嫩,容易被消化,多吃羊肉可以提高身体素质,提高抗疾病能力。
      茄子
      茄子富含的维生素P等营养物质能增强人体细胞的黏着力,增强毛细血管的弹性,降低毛细血管的脆性及渗透性,防止微血管的破裂出血,使血小板保持正常功能,并有预防坏血病以及促进伤口愈合的功效。最近医学研究发现:在茄子等茄属植物中,还含有一种名为“龙葵碱”的物质,该物质具有抗癌功效。



    附件

关键字:[煎香草羊排配茄子泥]

相关新闻
留言/评论      查看评论 发表评论
热点资讯
招聘信息
精品推荐
焦点大图