海鲜火锅

编辑:220.163.84.243/ynszx/200909021727 出处: 云南省餐饮与美食行业协会
  • 5、海鲜火锅
      应该注意营养搭配的均衡,这个季节餐桌上应季的蔬菜还不够丰富,因此如何搭配食材,使营养均衡就是相当考究的。

      海鲜火锅
      在一年四季海鲜不断的日本,海鲜火锅也是多种食材搭配的美味选择。日式火锅口味偏于清淡,但是极其注重材料的营养搭配,对材料鲜度要求非常严格,材料一概选用原产地的,蘸料以清香、不破坏或夺取原物料之本味为重点。汤汁中一般会加入些许日本清酒,锅料除了海鲜、肉类之外,蔬菜、菇类、豆腐也是常见的,有时会加入一些乌冬面,可以锁味,同时有滋补润脾的功效。春季由于天气变化较大,适当地补充蛋白质,可以增强身体的能量。海鲜是高蛋白、低脂肪的上佳选择。虾、蟹、卵黄、贝壳类含有的胆固醇较高,过多食用有可能使人体胆固醇升高。应该多选择一些深海的鱼类,这些鱼类含有丰富的多价不饱和脂肪酸,能避免心血管疾病。



    附件

关键字:[海鲜火锅]

相关新闻
留言/评论      查看评论 发表评论
热点资讯
招聘信息
精品推荐
焦点大图