理肺、预防呼吸疾病—煎山药配草莓汁

编辑:220.163.84.243/ynszx/200909021729 出处: 云南省餐饮与美食行业协会
  • 6、理肺、预防呼吸疾病—煎山药配草莓汁
      春季,气温变化无常。人体患呼吸道疾病的危险增大,适当吃些山药,可以补气入肺。还有温胃养胃的作用。

      山药
      具有健脾益气的作用,经常食用可提高机体的免疫力,增强巨噬细胞的吞噬作用,及时“消灭”入侵体内的细菌、病毒,让流感等传染性疾病“绕道而行”。因此,平素容易出现多汗、反复感冒的气虚患者在春季更应该格外注意适度增加山药的摄入量。山药不仅脂肪含量非常低,而且还含有大量纤维素,食用后可以产生饱胀感,从而抑制进食欲望,有助于肥胖者控制饮食。另一方面,山药的新鲜块茎中还含有丰富的黏液蛋白,黏液蛋白对人体有特殊的保健作用,它能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉粥样硬化,减少皮下脂肪沉积。



    附件

关键字:[理肺预防呼吸疾病煎山药配草莓汁]

相关新闻
留言/评论      查看评论 发表评论
热点资讯
招聘信息
精品推荐
焦点大图