您当前的位置:主页 >> 独立站点_美食协会_协会新闻_昆明市饭店行业协会 - 昆明市旅游局关于创建全国文明城市迎检工作的方案
昆明市旅游局关于创建全国文明城市迎检工作的方案
云南省餐饮与美食行业协会编辑:美食协会[20110901]   来源:

 

昆明市旅游局关于创建全国文明
城市迎检工作的方案
 
为全力做好创建全国文明城市迎检工作,经旅游局研究,拟定工作方案如下:
一、组织机构
成立旅游局“创建全国文明城市迎检工作指挥部”。
指挥长:黄峻峰
副指挥长:施从峰、付一民
指挥部下设秘书组、信息宣传组、星级饭店整治组、综合整治组、投诉热线值守组、旅游行业督查组
人员组成及工作职责如下:
(一)秘书组
组长:刘博
副组长:徐娟、朱问索
工作职责:1.负责起草旅游局的迎检工作方案及综合性文稿;2.负责旅游局迎检工作的总协调、总调度、总安排; 3.负责旅游局与上级部门的上传下达工作。
(二)信息宣传组
组 长:董荣、张鸿
副组长:赵剑源、青拥军
成 员:局信息处、支队市场信息监管处,安全处全体。
工作职责:负责整理 “市创建全国文明城市工作指挥部”下达的工作任务(已印发各处室),并及时向相关旅游协会、企业、导游及从业人员发布信息。
(三)星级饭店整治组
整治组下设3个检查小组:
1、第一检查组:负责检查春城花园酒店、昆明莲花宾馆、昆明金茂酒店、大观酒店、云南海德美居酒店、昆明耀龙饭店有限公司、桂花大厦、昆明国际会展中心酒店、云华宾馆、宜良春城花园酒店、宜良双禄大酒店、华城饭店、海狮酒店、船舶酒店、友谊宾馆、旺穗酒店、龙腾大酒店、昆明怡景园培训中心、昆明华油大酒店、兴华国际度假酒店、景谷大酒店。
组长:张希贤
检查组人员:田松
2、第二检查组:负责检查宝善大酒店、金鹰大酒店、海昆大酒店、东煌酒店、银天大厦、方舟大酒店、天和在酒店、云南齐宝酒店、金孔雀大酒店、春天花园天鸿酒店、龙联宾馆、海鸥宾馆、嘉禾大酒店、铁路大厦、呈贡华怡酒店、晋宁三和大酒店、云大宾馆、兰花宾馆、三叶饭店、兴明饭店。
组长:田志宏
检查组人员:罗成恒、魏蔚
3、第三检查组:负责检查石林大酒店、兴亚风情园有限公司、石林会议中心、景鑫兰坪酒店、电网公司白云培训中心、锦华国际公寓酒店、海棠饭店、工商大厦、昆明职工之家酒店、金穗大厦、联盟大酒店、云粮金泉大酒店、易门大酒店、石林连宏酒店、茶花宾馆、昆明机场宾馆、昆明理工大专家楼宾馆、新元酒家、星宫酒店、昆铁会议中心、瑞驰达大酒店。
组长:杨炯
检查组人员:子永平、牛俊波
工作职责:按照旅游局指挥部的统一要求,对照“市创建全国文明城市工作指挥部”下达的工作任务,认真开展整治工作。
对星级饭店室内公共场所和工作场所设有禁烟标识,无吸烟现象;有方便残疾人、老年人、儿童等特殊群体通行和使用的无障碍设施;娱乐等服务明码标价;消防安全设施完好;客房干净、无异味;有高效的投诉处理机制(查阅投诉处理记录);显著场合设置创建全国文明城市宣传标语,开展服务人员创建知识教育等检查工作。
(四)综合整治组(景区、旅行社、飞机场、火车站、导游)
综合整治组下设4个检查小组:
1、飞机场检查组:联动处负责联合民航公安、机场综合执法队相互配合开展联合执法工作,兼顾检查日新立交桥、春城路沿线及机场周边旅行社。
组长:陈宁
检查组人员:王彦斌、袁敏、毕卫、唐美林、张祖林
2、火车站检查组:市场处负责联合铁路公安、火车站综合执法队相互配合开展联合执法工作,兼顾检查火车站周边旅行社。
组长:高雪松
检查组人员:彭铁元、崔任增、卢洪良、张家云、王忠
3、小喜村站点检查组:案件审理处、信息处负责检查旅游团队、导游服务情况,兼顾检查市内旅行社。
组长:卢天泉、张鸿 
检查组人员:刘俊西、张秀琳、李木云、杨惠民、赵永、宰家斌、张红珍
4、景区检查组:安全处负责世博园、大观楼、民族村、西山等主城主要景区检查,兼顾开展景区安全检查。
组长:赵剑源 
检查组人员:青拥军、田映山、钟青、李文宽、沈红云
工作职责:按照支队指挥部的统一要求,对照“市创建全国文明城市工作指挥部”下达的工作任务,认真开展整治工作。
整顿飞机场、火车站旅游市场秩序,查处“黑社”、“黑导”、“黑车”、滥发旅游宣传报价单,扰乱空港、车站秩序的单位和个人。1、联合查处社会闲散人员以联系咨询、住宿、联络名义从事旅行社业务。2、规范旅行社接站的导游佩证、参与接站工作人员经营服务行为,规范旅行社使用车辆行为。
旅行社公开服务承诺制度公示;有高效的投诉处理机制(查阅投诉处理记录);显著场合设置创建全国文明城市宣传标语,开展服务人员创建知识教育。
重点查处导游人员不佩戴导游证服务的不规范行为;使用普通话讲解,用语文明;服务规范,不索取小费,不误导游客消费。
(五)投诉热线值守组
组 长:吴开宏
副组长:盖文博
成员:投诉处全体及各值班小组。
工作职责:1.认真值守“96927”旅游投诉热线,坚持24小时值班制度;2.受理旅游咨询,耐心细致地为游客答疑解惑,及时化解各类因旅游引发的矛盾和纠纷;3.按规定程序处理好游客投诉;4.重大及突发事件及时向上级报告。
(六)旅游行业督查组
组 长:施从峰(兼)
副组长:付一民
成 员:市旅游行政管理部门各处室负责人、各旅游行业协会秘书处负责人
工作职责:对指挥部各工作组工作推进情况、对旅游行业协会会员单位、旅游企业、导游及其它从业人员的工作落实情况进行督查检查,对重点工作督查督办;对存在问题突出、工作落实不力的,按照有关规定实施问责。
二、有关要求
(一)各项工作必须在9月5日前全部落实到位,并做好迎检工作提前的应急准备。
(二)各工作组要按照旅游局指挥部的总体部署,认真履行职责,加强协调配合,注重细节落实,保持联络畅通,确保迎检工作顺利进行。
                    
 
                     昆明市旅游局
                     一一年八月三十一日
 


附件
留言/评论       查看评论 发表评论
关键字:[创建全国文明城市迎检方案]
相关新闻
焦点大图