您当前的位置:主页 >> 独立站点_美食协会_协会新闻_昆明市饭店行业协会 - 昆饭协召开三、二、一星级饭店(含待评)总经理工作会简报
昆饭协召开三、二、一星级饭店(含待评)总经理工作会简报
云南省餐饮与美食行业协会编辑:美食协会[20110916]   来源:

 

昆明市饭店行业协会文件
 
昆饭协简〔2011〕4号
 
 
昆饭协按照本会工作工作计划分别组织召开三、二、一星级饭店(含待评)总经理工作会议现将两次会议的主要内容通报如下:
一、会议召开情况
12011年8月18日,在兴华国际酒店祥云厅召开“三星级饭店总经理工作会”,19家三星级饭店、3家准备升星的二星级饭店共22人参加会议。
2、2011年9月8日,在海鸥宾馆二楼会议室召开“二星级以下饭店(含二星)总经理工作会”,23家饭店的负责人及协会监理中心各工作组组长参加会议。
3、赵国雄会长、杨艾军常务副会长通过会议主持人对各参会人员表示衷心感谢。
二、会议的主要内容
1、汇报本会上半年的主要工作,重点介绍 “新版国家标准宣贯培训暨2011年星级饭店复核工作动员会”、“ 服务质量监督管理员培训班”以及“第二十一届中国厨师节”筹备工作等。
   2、通报三、二、一星级层面会员饭店经营情况。通过对2011年上半年各星级层面饭店平均房价和平均住房率的详细分析,提出了影响各星级饭店房价的主要原因。
3、各饭店参会负责人就如何应对多年以来饭店的经营成本和费用不断、大幅上涨的局面进行讨论。
提质增效工作开展八年多以来,饭店经营管理成本和费用都在不断的、大幅度的上涨。但是,一些饭店的房价却始终在八年以前确定的最低规范房价上徘徊。
针对这一现象,部分参会者认为各家宾馆饭店应该积极主动地在“增效”的基础之上做好“提质”工作,并在“提质”的基础之上不断“增效”,形成经营管理的良性循环。
部分参会者认为各家宾馆饭店应该继续坚守饭店行业自律房价,在此基础之上顺应饭店经营管理成本和费用不断大幅上涨的市场局势,适当上调房价,以确保收支基本平衡。但是提价要有理由,也要有基础,如更新改造硬件、提升服务质量等。
部分参会者认为还应该尽可能做好内部管理和控制工作,积极有效的开展节约、降耗、减排、增效的绿色行动。
三、各参会者在会议中反映
1、认为本会通过组织召开各种工作会议与各宾馆饭店进行沟通交流的形式“非常及时、非常好,非常必要”。
2、目前一些三、二、一星级饭店的主要问题是缺乏“提质”能力,由于各种原因无法对硬件进行更新改造,无法对软件管理进行提升,因此影响到饭店的“增效”,并提出如果饭店进行“提质”时请协会给予指导和帮助。
3、希望协会与有关职能部门沟通,最好能采取集团采购的方式配置消防设备,降低饭店在消防方面的费用。
4、对协会去年提出的建立协会网上营销系统(订房中心)非常感兴趣,希望能够尽快落实,与外地饭店协会及相关单位加强合作,相互介绍客源。
5、继续反映银行卡刷卡手续费过高的问题。
两次工作会分别得到兴华国际酒店、海鸥宾馆免费提供场地及用餐支持,本会及参会人员对此表示衷心感谢。 
〇一一年九月九日 
 
主题词:简报
昆明市饭店行业协会                 2011年9月9印发
 拟文:张 嬿           打印:张 嬿        校对:杨 琨


附件
留言/评论       查看评论 发表评论
关键字:[简报]
相关新闻
焦点大图