您当前的位置:主页 >> 独立站点_美食协会_协会新闻 - 关于成立云南省饭店与餐饮行业开源节流办公室的通知
关于成立云南省饭店与餐饮行业开源节流办公室的通知
云南省餐饮与美食行业协会编辑:美食协会,美食协会,美食协会,美食协会,美食协会,美食协会,美食协会,美食协会,美食协会,美食协会[20110919]   来源:

 

云南省餐饮与美食行业协会
昆明市饭店行业协会
联发通[2011] 1号

关于成立云南省饭店与餐饮行业

开源节流办公室的通知

 

 

宾馆、饭店及餐饮企业

我国《十二五规划》把“加快建设资源节约型、环境友好型社会,提高生态文明水平”列为一项重要内容。国家旅游局明确提出:“五年内将星级饭店的用水、用电两降低20%,并要根据总体要求,逐年分解任务目标”。 在云南省人民政府节能工作领导小组的领导下,省工信委、省节能办及相关部门围绕节能减排开展了大量工作,取得了良好的社会和经济效益。云南省饭店与餐饮行业协会在省商务厅、省旅游局的支持下,在宾馆饭店和餐饮行业内做了大量的宣传与推广工作。

但是,由于云南省地处边疆,信息渠道有所制约,行业内多数企业缺乏相关新技术、新产品的指导和扶持,采取的新技术和新产品较少,为此,云南省旅游业协会饭店分会与云南省餐饮与美食行业协会特联合成立“云南省饭店与餐饮行业开源节流减排办公室”(以下简称“开源节流办”), 专业、高效的帮助并指导企业开展节能减排工作。现将组织机构、职责范围及联系方式通知如下,欢迎各企业来电、来访。

一、组织机构

1、组织管理:开源节流办在云南省餐饮与美食行业协会的委托和领导下开展工作,同时接受省商务厅、省旅游局等上级主管部门的具体工作安排和监督检查。

2、办公室成员:开源节流办由协会杨艾军常务副会长总体负责,由省餐美协副秘书长袁卫东兼任办公室主任负责具体工作,另常设专职工作人员3-5名,文职人员1-2名

二、职责范围:

1、组织企业认真学习各项政策及文件;

2、组织开展经营管理、节能技术及节能管理等各类培训班;

3、为企业提供节能减排技术、营销拓展、科技产品的运用等指导服务;

4、积极为企业开拓增收途径,主动追踪国际、国内先进的节能设备和技术,对适合本协会会员单位的相关技术,加以充分的引进、推广、利用;

5、配合企业深挖节流渠道,充分利用科学的管理体系,有针对性地推广企业节流措施,最大限度地降低企业的运行成本。

三、联系方式:

联系人:袁卫东、杨福宇、秦阳

电话:0871-4160967  传真:4176231  QQ:401549361

邮箱:401549361@qq.com  网址:www.ynszx.com

开源节流办成立后,我们将以“开源节流、节能降耗、保护地球”为核心,以“服务企业、服务行业、服务社会、服务政府”为宗旨,积极引导并指导我省宾馆饭店及餐饮行业开展各项开源节流、节能减排及降耗工作,帮助行业企业创造经济、环境和社会效益,助推我省宾馆饭店业及餐饮行业开源节流节能减排工作稳步推进。

特此通知

                            二O一一年七月十九日



附件
留言/评论       查看评论 发表评论
关键字:[开源节流办公室的通知]
相关新闻
焦点大图